Соя



Содержание полезных веществ: В белках сои есть все жизненно необходимые незаменимые аминокислоты.

Применение: Соя показана при гастритах с повышенной кислотностью. Молочные продукты из сои, соевая мука применяются при сахарном диабете. В Англии для желающих похудеть из соевой муки выпускают "кембриджский" хлеб. В Австрии соевую муку применяют в виде "каши-размазни" для детей, страдающих туберкулезом. Ёе используют в медицине как вещество для изготовления препаратов, стимулирующих центральную нервную систему, при лечении лучевой болезни. Есть сведения, что при переводе грудных детей на искусственное вскармливание соевое молоко лучше переносится, чем коровье.


Страничка подготовлена по материалам
книги Л.Г. Дудченко, В.В. Кривенко.
"Пищевые растения-целители"

Целебные свойства растений > С: Салат Свекла Сельдерей Смородина Сосна Софора Соя Спорыш